?秘密花园》的作者是英国的弗朗西斯·霍奇森·伯内特。她是一位在英国家喻户晓的儿童文学女作家,她一生写了许多本书,《秘密花园》就是她的代表作。在二十世纪,这本书也几度被翻拍成了电影,这应该也是大家最熟悉的一本书了。让我们来看看在主人公玛丽·伦洛克斯的身上发生了哪些故事吧!
?秘密花园》这本书是一本关于大自然的魔力和人类美好心灵的故事。
这本书讲述了一场突如其来的霍乱是性格孤僻的富家小姐玛丽·伦洛克斯变成了孤儿。他被接到姨夫阿奇先生家。在这个陌生的环境里,前来迎接的劳克太太对她的冷漠,使她感到孤独落寂;而这时玛丽姨夫的远离漠视让她感受不到亲情和温暖。坚强的玛丽并没有因为受到这样的对待而哭泣,而是坚强的面对人生。
在玛莎的帮助下,玛丽认识了农家小子迪肯,在他的指导和带领下对秘密花园进行了耕种。迪肯的细心与体贴让玛丽变得随和。
后来,在好奇心的引领下,玛丽又结识了常年被关在阴暗房间里的病态少爷科林,听着肯林伤心的哭泣,她耐心的安慰他,最终自己的乐观感染了肯林,并把他带入了秘密花园。
沉睡了十年的秘密花园在他们几个伙伴的辛勤劳动下苏醒了,鲜花盛开,百鸟争鸣。最后,他们在这充满活力的秘密花园里健康的成长。
这本书里蕴含了许多道理,这些道理让我受益匪浅。遇到困难的时候,不要放弃,努力后,可能会有不一样的结果。