人生只有一次,所以,想要成功,想要改变自己的人,就必须对自己的人生负起百分百的的责任,话虽这么说,道理人们也都很明白,可是真正能做到的却不多,读到《百分百负责任》这本书时让我感触很深。
责任是一个人应当做的事,承担应承担的任务,完成应完成的工作,对责任的承担叫做负责。责任产生于社会关系中的相互承诺,它来自于生活的方方面面,对他人的承诺,分配的任务,上级的要求,职业的需要等等,不同的角色承担着不同的责任。
百分之百负责,就是对待工作时,要保质保量,按照规定时间完成分配的任务,对待工作一丝不苟。
百分之百负责,首先要对自己的工作百分之百的负责任,当因为一些原因,工作不能够按时完成时,应该要自己先承担后果,敢于承担自己的责任,不要找借口,不要怕多做事,不要怕加班。敢于担当,这样才能更有助于团队协作,让员工能够齐心协力的把工作做好。多做事是对年轻人更多的历练,加班可以让自己在有限的时间里积累更多的经验。
不论你是一名默默无闻的员工,还是领导者,都应有有责任心,做什么事尽心尽力。要想成为一个责任心的人,我觉得一定要认真地思考,努力地工作,实事求是,做每一件事都会坚持到底,按时、按质、按量完成任务,圆满解决问题,一定能主动处理好分内与分外的相关工作,有人监督与无人监督都能主动承担责任而不推卸责任,一定会从事业出发,以工作为重。对自己百分百负责任,才能获得百分百提升与成长。
一个人要成功,要负责,要面向结果,只有拿出好的结果,才能创造价值。最后是作者经典的三大标准:坚守承诺、结果导向、绝不放弃!