世界上最有魔力的5261地方,就在书本里。这4102个故事,将带你1653见识一种前所未闻的神奇人物——图书驯服师!酷爱读书的张天飞翔和古怪精灵的表妹欧阳小鸟,在有一池古老荷花的老图书馆,无意中发现了一本从没被人借阅过的崭新小书,书名叫《谁来驯服不听话的书》。书里讲的是一种神奇的人物——图书驯服师驯服叛逆又恶作剧的书的故事。被这本书深深迷住的兄妹俩热烈追寻那个冷门作家叶西奇,同时也挖出了真正的驯服师朗诗,还发现他俩之间竟存在着某种天然牵连。主人公们一起穿行在书和现实之间的魔力地带,迷幻,动荡,古怪,俏皮……他们一起参加了梦幻荷花池夜市,当朗诗作为厉害的图书驯服师的最大秘密武器被揭晓时,他也随之消失在荷花池,叶西奇流泪不止……但是,只要你和小天、小鸟一样相信书本的魔力,图书驯服师就会在书里的某一页与你相遇。 读这个奇异的故事,让不可思议的书香魔力席卷你的头脑和心灵!
作者介绍辫子姐姐郁雨君,《少女》杂志主编,儿童文学专业硕士,著名儿童文学作家,国内第一个青春文学组合“花衣裳”里的“辫子姐姐”,出版了“辫子姐姐梦工场系列”、《十三岁女孩》等小说、散文作品三十余部。作品有鲜明的风格,注重对成长的多角度感光和多层次呈现,将少男少女的心灵世界――年轻生命状态、智性和感性,真诚地加以展示。无论写人、叙事,还是自身的内心感怀,使用的一色是鲜活灵动的流行语言。由于经过作家的提炼,显得文采斐然。字里行间扑面而来的,是浓郁、明亮的生活气息和令人心动的活泼泼的青春气息。主要创作特点是散文女生,小说男生,其别具一格的感性敏锐的理论与评论写作在在儿童文学界亦有一定影响。作品贴近当下青少年生活,青春气息浓郁,受到青少年读者欢迎曾多次登上“开卷”调查全国少儿文学书畅销榜,并多次跃上全国各大书店少儿文学书销售排行榜。推荐信息“辫子姐姐心灵花园系列”旨在通过一系列给成长温爱的新鲜美好的心灵故事,呈现父母亲情之爱、同龄人的友爱、人与动物的和谐之爱,细致描述成长期体验与感知的各种各样的爱的情态爱的味道爱的印记爱的影响爱的表达,以故事的感染、故事的熏陶、故事的渗透,把明亮温情传递到男生女生的心灵深处,牵引他们一起跨越成长期的每一道门槛。